L’unité dans la diversité

S’il y a une chose qui est importante pour nous, c’est que vous puissiez être vous-même en tant qu’employé. Nous nous efforçons constamment de créer un lieu de travail inclusif et juste où chacun d’entre nous peut s’épanouir et être authentique chaque jour. Donc nous aspirons à l’unité dans la diversité. En raison de cette semaine DEIB (diversité, équité, inclusion et appartenance), c’est ce à quoi nous voulons accorder une attention particulière.

À quoi sert la lunchbox ?

La diversité est omniprésente. Car s’il y a bien quelque chose qui peut rapprocher les gens, c’est de manger ensemble !Dans cet article, nous aimerions donc vous présenter quelques plats internationaux. Finis les sandwichs et les salades classiques. Des collègues de différents pays montrent ce qu’ils mangent à midi. Nous en avons l’eau à la bouche !

Quelques recettes de nos collègues

Kleinur d’islande

Toutefois les beignets Islandais ne peuvent que plaire !

L'unité dans la diversité


50 pièces Kleinur

  • Huile de friture
  • 5 tasses de farine
  • 2 tasses de yaourt entier
  • 115 g de beurre froid coupé en petits cubes
  • 1 tasse de sucre
  • 1 1/2 cuillère à café de bicarbonate de soude
  • 6 cuillères à café de levure
  • 2 cuillères à café de cardamome moulue
  • 2 œufs
  • Mélanger donc la moitié de la farine avec le beurre coupé en cubes pour obtenir une substance fine et friable. Ajouter le reste de la farine, le sucre, le bicarbonate de soude, la cardamome et la levure. Bien mélanger le tout.
Farine ou du yaourt
  • Faire un « puits » au centre de la préparation. Ensuite verser les œufs et le yaourt. Incorporer la farine au mélange œufs-yaourt jusqu’à ce que vous obteniez une bonne pâte. Ajoutez de la farine ou du yaourt si nécessaire. Toutefois, ne pétrissez pas la pâte trop longtemps, car elle deviendrait dure.
  • Diviser la pâte en deux morceaux égaux. Ensuite couvrez-les d’un tissu et mettez-les au réfrigérateur pendant 30 minutes.
  • Placez la moitié de la pâte sur votre plan de travail fariné. Saupoudrez-la de farine. Etalez la pâte en un rectangle d’environ 50 x 35 cm. Coupez la pâte en 5 longues bandes. Coupez chaque bande en 5 morceaux égaux en forme de losange.
Saisissez la pâte
  • Faire une incision au milieu d’un losange. Saisissez la pâte par une pointe et tirez-la à travers l’entaille. Réalisez le Kleinur avec les 2 morceaux de pâte de cette façon.
  • Faire chauffer l’huile de friture dans une poêle ou une friteuse (175 °C). Faire glisser 5 à 6 Kleinur à la fois dans l’huile. Faites frire les Kleinur d’un côté jusqu’à ce qu’ils soient dorés, puis retournez-les. Faire frire l’autre côté jusqu’à ce qu’il soit doré.
Refoidir
  • Laisser le Kleinur s’égoutter sur du papier absorbant et refroidir. Enfin, saupoudrer de sucre glace.

bentobox du japon

Vous pouvez adapter la boîte à bento du Japon à votre goût. Vous trouverez ci-dessous une recette typique. Bonne dégustation !

L'unité dans la diversité

L’omelette Japonaise :

  • 6 œufs
  • 50 g de sucre
  • 50 ml de bouillon dashi
  • 1 cuillère à café de sauce soja Japonaise
  • huile d’arachide ou de soja

Poulet à la Tatsuta :

  • 600 g de cuisses de poulet désossées avec la peau, en morceaux
  • 50 g de maïzena
  • 75 ml de sauce soja
  • 5 ml de mirin
  • 25 ml de saké
  • 25 g de gingembre fraîchement râpé, le jus
L'unité dans la diversité

Saumon grillé :

  • 600 g de filet de saumon frais, coupé en tranches
  • 5 ml de sauce soja
  • 5 ml de mirin
  • 2 ml de saké
  • 2 ml d’eau
  • 2 g de sucre

Algues noires Japonaises :

  • 20 g d’Hijiki (algues) séchées
  • 1 goutte d’huile de sésame
  • 10 g de sucre
  • 1 cuillère à café de sauce soja japonaise
  • 100 ml de bouillon dashi
  • 1 cuillère à café de graines de sésame
L'unité dans la diversité

Les boulettes de riz :

  • 400 g de riz cuit
  • 4 petites feuilles de nori (algues)
  • finition – morceau de fruit – brin de persil – morceau de citron
  • extra : poêle à tamagoyaki – natte en bambou ou à sushi – friteuse – bâtonnets à brochettes – boîte à bento
Tamago Yaki / omelette Japonaise
  • Mélanger les œufs avec le sucre et le bouillon dashi. Chauffer une poêle « Tamagoyaki » ou une poêle antiadhésive avec un filet d’huile d’arachide ou de soja. Faire frire l’omelette couche par couche et la retourner. Retourner l’omelette sur une natte en bambou. Laisser refroidir pendant 20 minutes et couper en tranches.
Tori no tatsuta-age / Poulet à la mode de Tatsuta
  • Mélanger les morceaux de poulet avec les ingrédients de la marinade et laisser reposer pendant 5 minutes. Passer le poulet dans la fécule de maïs et bien mélanger. Faire frire les morceaux de poulet dans une friteuse chaude. Egoutter et laisser refroidir.
Shake Teri-yaki / saumon grillé
  • Piquer les morceaux de saumon sur un bâton à brochettes et les faire griller (sur le gril, au four ou à la poêle). Pendant ce temps, mélangez tous les ingrédients de la sauce et faites-les chauffer dans une casserole. La sauce est prête lorsque tous les ingrédients sont dissous. Badigeonnez le saumon avec la sauce et faites-le griller encore quelques minutes.
Hijiki / algue noire Japonaise
  • Faire tremper l’hijiki dans de l’eau froide pendant 10 minutes. Faire sauter l’hijiki dans un filet d’huile de sésame. Incorporer le sucre et déglacer avec la sauce soja et le bouillon dashi. Enfin, ajouter les graines de sésame et laisser mijoter pendant 5 minutes.
Onigiri / boulettes de riz
  • Faire quatre boules avec le riz et les envelopper dans une petite feuille de nori.

briGadeiros du brésil

L'unité dans la diversité

Ingrédients

  • 1 cuillère à soupe de beurre
  • 1 boîte de lait concentré
  • 3 cuillères à soupe de cacao
  • pépites de chocolat
  • Mettre le beurre dans une casserole et le laisser fondre sans qu’il ne brunisse.
  • Ajouter le contenu d’une boîte de lait concentré.
  • Incorporer les 3 cuillères à soupe de cacao et faire bouillir.
  • Laisser réduire ce gel de cacao jusqu’à ce qu’il commence à épaissir.
  • Dès que vous pouvez tracer une « ligne » au fond de la casserole, le mélange de cacao est suffisamment cuit.
  • Mettre le mélange de cacao dans un bol et laisser refroidir. Attention, c’est très chaud !
  • Une fois que votre mélange d’œufs de brigade est à température ambiante, vous pouvez le transformer en boules. Graissez vos mains avec un peu de beurre, c’est plus facile..
  • Rouler chaque boule dans les paillettes et la placer sur une assiette.
  • Rouler chaque boule dans les pépites de chocolat et la placer sur une assiette..

plus forts ensemble, grâce à nos différences

Vous voyez, nous sommes tous uniques !Car dans une entreprise internationale comme la nôtre, nous savons que ces différences nous rendent plus forts. C’est pourquoi nous accordons un rôle central à la DEIB. C’est ce en quoi nous croyons ! L’unité dans la diversité.

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